TSV Risstissen : SpVgg Pflummern-Friedingen 0:2

Nach dem Heimsieg gegen Daugendorf war Trainer Marco Eckert gezwungen, die Mannschaft auf mehreren Position zu verändern. Jürgen Glaser fehlte verletzt, Toni Peilicke und Haiko Hoffmann waren angeschlagen. Fischer Robert Szücs, war bei einem Angeltrip in Ungern auf Karpfenjagt.

Von Beginn an spielte die SpVgg druckvoll und drängte auf das Führungstor.Die erste Chance vergab Schwergewicht Kevin Maier per Kopfball. Kurz darauf vergab Kapitän Tobias Hahn aus spitzem Winkel. Nach ca 20 Minuten wurde Jens Hahn an der Straufraumgrenze gefoult. Den fälligen Freistoß verwandelte Pascal Rudolf trocken zum 1:0.
Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit behielt die SpVgg die Oberhand. Die dickste Chance vergab Manuel Freuer, als er den Ball nach einem Querpass aus 1 Meter Entfernung noch über das leerstehende Tor schoss. Angeblich streifte der Ball noch seine eigene Nasenspitze.
Zwischendurch traf Tobias Hahn nach Vorlage von Jens Hahn nur den Innenpfosten. Kurz vor der Halbzeit war es dann endlich soweit und Maunel Freuer erzielte aus 10 Metern Entfernung das erlösende 2:0.
Mit diesem Spielstand im Rücken spielte die SpVgg das Ergebnis clever herunter.
Die Spielweise von Risstissen erinnerte stark an die Bundesliga-Auftritte von Hannover 96 in dieser Saison. Torhüter Florian Weggele musste kein einziges Mal ernsthaft eingreifen. Für das einzigste Highlight in der zweiten Halbzeit sorgte Jens Hahn, als er sich mit einem Hackentrick gegen 3 Verteidiger durchsetzte und das Tor mit einmal strammen Pfostenschuss zum scheppern brachte.
Ein hochverdienter Sieg für die SpVgg Boys! Auswärtssiege sind schön…