Kreisliga A1, SG Öpfingen – SpVgg Pflummern/Friedingen 0:1 am 27.11.16:

Trainer Marco Eckert musste wieder einige Umstellungen in der Startelf machen. So wurde B. Herter zum Abwehrchef und machte sein bisher bestes Spiel für die SpVgg. Den Gastgebern merkte man auch deutlich das Fehlen einiger Stammspieler an, so dass auf beiden Seiten wenige Torchancen erspielt wurden. Erst in der 27. Min hatte Öpfingen die erste Großchance, die aber vorbei ging. In der 30. Minute dann das 1:0 für die SpVgg. Jens Hahn zirkelte einen präzisen Freistoß auf den Kopf von Nico Geiselhart. Der traf den Ball optimal und unhaltbar ins Lattenkreuz. Dieser Treffer gab der SpVgg noch mehr Selbstvertrauen. Obwohl Öpfingen in der 2. Halbzeit das Spielgeschehen hauptsächlich in die Hälfte der SpVgg verlagern konnte, war immer ein Bein der aufopferungsvoll kämpfenden SpVgg Spieler im Weg. Lediglich in der 50. Minute musste Florian Weggerle mit einer Glanzparade retten. Dann hatte Toni Peilike in der 75. Minute das 2:0 auf dem Kopf. Leider zielte er, freistehend nach einem Eckball, etwas zu hoch. Letztlich war der Sieg nicht unverdient. Bei der guten Mannschaftsleistung waren außer B. Herter noch T. Peilike und H. Hofmann sehr auffällig.

Aufstellung SpVgg: F. Weggerle, B. Herter, H. Hofmann, L. Benger, M. Boßler (P. Selg), H. Glaser, T. Peilike, R. Luft (B. Teuscher), N. Geiselhart, J. Hahn (S. Lingnau), T. Hahn