Spvgg Pflummern-Friedingen, 1. Mannschaft: Kreisliga B1, SpVgg Pflummern/Friedingen – SC Lauterach 1:2 am 30.08.20

Spvgg Pflummern-Friedingen, 1. Mannschaft:

Kreisliga B1, SpVgg Pflummern/Friedingen – SC Lauterach 1:2 am 30.08.20:

Knapp, jedoch auf Grund der 2. Halbzeit nicht unverdient!

Obwohl die Spielvereinigung in diesem Spiel die erste dicke Chance hatte (nach einer sehr guten Ballstafette Lex/Weggerle/Lex/Mayer) hatte S. Mayer gleich in der 2. Minute die 1:0 Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch am guten Gäste-TW. In der 4. Spielminute dann der Schock für die SpVgg durch einen Freistoßtreffer wg. zu langem Ball festhalten. Eine Entscheidung, die sicherlich nicht jeder Schiri so gibt. Nach einer 10 Minuten Schockphase diktierte dann die SpVgg das Spiel. Chancen waren jedoch eher Mangelware. Auffälligster Akteur auf Seiten der SpVgg war zu dem Zeitpunkt sicher M. Lex, der mehrmals sehr gut seine Mitspieler in Szene setzen konnte. Dann konnte die SpVgg in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit durch ein Elfmetertor von J. Hahn ausgleichen – F. Weggerle war im 16er gelegt worden. Leider konnte die SpVgg nach der Pause nie an die gute 1. Hälfte anknüpfen. Die Gäste drückten jetzt wehement, doch lange Zeit konnte M. Lingnau durch ein sehr gutes Spiel das 1:1 fest halten. Leider war es dann durch einen unhaltbar verwandelten Foulelfmeter in der 64. Minute zum 1:2 so weit. Obwohl die SpVgg danach alles versuchte, blieb es leider bei diesem knappen, jedoch nicht unverdienten Sieg der Gäste.

Kader SpVgg: M. Lingnau, S. Lingnau, M. Lex, S. Ademi, S. Mayer, S. Weggerle, B. Mayer, P. Selg, F. Weggerle, J. Henn, J. Hahn, N. Reichenberger, J. Gaupp, V. Jochum, A. Högner

Die Reserve hat trotz Glanzleistung von Torwart M. Boos nach einer 2:0 Führung noch 2:3 verloren. Torschützen für die SpVgg: T. Eckert, N. Reichenberger

Vorschau: Am Wochenende spielt die SpVgg bereits am Samstag beim SV Unlingen. Die Gäste haben eine sehr junge talentierte Mannschaft, die jedoch am WE ebenfalls  mit einer knappen Niederlage in die neue Saison gestartet ist. Es heißt für die SpVgg konzentriert und wach zu sein. Auf geht`s kämpfen und siegen!