SG Dettingen – SpVgg Pflummern/Friedingen 0:1 (0:0) am 18.10.20

Durch eine hervorragende Torwartleistung von M. Lingnau, der mehrere Großchancen der Gastgeber hielt, konnte die SpVgg endlich den ersten Sieg einfahren. In der ersten Halbzeit hatte die SpVgg mehr vom Spiel und konnte auch viele Torszenen verzeichnen. Doch gute Chancen durch B. Mayer, 2x B. Weggerle, K. Lauer und M. Lex wurden leider vergeben. Der kampfstarke B. Weggerle spielte des Öfteren gut mit M. Lex zusammen, so dass die SpVgg vorne druckvoll war. In der 38. Minute machte M. Lingnau eine Doppelchance der Hausherren zunichte. In der 2. Halbzeit drückte dann die SG Dettingen vermehrt, auch weil bei der SpVgg  mehrere Spieler bereits in der 1. Halbzeit gelb sahen und so bei den Zweikämpfen aufpassen mussten. Vorne wurden die Bälle zu schnell verloren, so dass eine dauerhafte Entlastung leider fehlte. Trotzdem stand es bis zur 90 min immer noch 0:0, weil die Hausherren an M. Lingnau verzweifelten und zum Glück für die SpVgg auch noch einen Elfmeter an den Pfosten setzten. So kam es, wie es oft im Fußball läuft: nach einem langen Ball von P. Selg auf M. Lex in der Nachspielzeit, spurtete dieser Richtung TW und wurde im 16er gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelte J. Hahn souverän zum 0:1 und damit zum viel umjubelten Sieg der SpVgg!

Kader SpVgg: M. Lingnau, B, Mayer, P. Selg, J. Hahn, T. Eckert, S. Ademi, K. Lauer,

1. Vollmer, H. Glaser, B. Weggerle, M. Lex, S. Weggerle, R. Luft, S. Mayer , S. Lingnau, N. Reichenberger

Reserve: SG Dettingen II – SpVgg II 7:3 Für die SpVgg Reserve gab es nichts zu holen. Bereits zur Pause stand es 4:0. Torschützen für die SpVgg: 2x F. Lerner und R. Bauer

Vorschau: Am Sonntag den 25.10.20 empfängt die SpVgg zu Hause den TSV Türkgücü Ehingen. Die Gäste stehen mit 17 Punkten und 26:16 Toren auf dem 2. Tabellenplatz und sind sicher Favorit in dem Spiel. Bei der SpVgg wird sich zeigen, ob durch den Sieg am vergangenen Sonntag der Knoten endlich geplatzt ist. Wenn ja, ist mit der richtigen Einstellung auch gegen diesen Gegner etwas drin.

Sonntag 25.10.20 – 13:15 Uhr SpVgg Pflummern-Friedingen II – Türkgücü Ehingen II

15:00 Uhr SpVgg Pflummern-Friedingen I – Türkgücü Ehingen I

Einladung zur Fußball-Bundesliga in Sky. Samstags ab 15:15 Uhr im Sportheim Pflummern!!